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RECETTE / Shortbread millionnaire

Publié le 5 novembre 2020

Vous regrettez les shortbreads millionnaire du salon de thé?

Pas de panique, voici une recette à réaliser en famille.

Toutefois nous préférons vous mettre en garde, toute personne susceptible d’être au régime ne devrait tenter cette recette sous aucun prétexte.

Recette

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Mélangez à la main ou dans un robot pâtissier le beurre et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une boule. Etalez la pâte dans un moule, idéalement carré ou rectangulaire. Bien tasser avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 25 min. Attention à surveiller la cuisson, le biscuit doit être à peine doré.
  • Dans une casserole, mélangez à feu doux le beurre, le miel et le sucre. Ajoutez tout en mélangeant doucement le lait concentré. Laissez fondre le mélange. Lorsque celui-ci devient homogène, laisser bouillir 5 min tout en remuant pour épaissir le mélange. Verser la préparation sur la pâte sablée. Réservez à température ambiante.
  • Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait. Puis verser le chocolat sur le mélange de caramel. Laissez refroidir à température ambiante. Il n’est pas conseillé de le mettre au frigo sinon le chocolat va blanchir.

Pour la conservation, ces douceurs se gardent environ 1 semaine dans une boite hermétique au frais.